Air France может «исчезнуть», когда начнутся новые забастовки

0
2
Air France может «исчезнуть», когда начнутся новые забастовки

По словам министра экономики страны, выживание ударной авиации Air France находится в равновесии.

Предупреждение Бруно Ле Мейра о том, что «Эйр Франс» может «исчезнуть», приходит, когда сотрудники начинают новый раунд промышленных действий по поводу спор о выплате.

Несмотря на то, что французское государство, владеющее 14,3% родительской группы Air France-KLM, потерпевшая авиалиния не будет спасена, сказал он.

В пятницу исполнительный директор Air France-KLM прекратил кризис.

Air France-KLM является одной из крупнейших авиакомпаний в Европе, но в последние недели наблюдалась серия забастовок.

Поездка в понедельник — это 14-й день акции, так как персонал печатает в этом году увеличение заработной платы на 5,1%.

Ответ правительства рассматривается как испытание реформ труда, начатых президентом Франции Эммануэлем Макроном . Были также удары по государственной железнодорожной компании SNCF.

В воскресенье г-н Ле Мэр рассказал французскому новостному каналу BFM: «Я призываю всех быть ответственными: экипаж, наземный персонал и пилоты, которые просят о неоправданных походах.

«Выживание Air France находится в равновесии», — сказал он, добавив, что государство не будет выступать в качестве поддержки для долгов авиакомпании.

«Air France исчезнет, ​​если не приложит все усилия, чтобы быть конкурентоспособным», — предупредил он.

Несмотря на забастовку, авиакомпания настаивала на том, что она сможет поддерживать 99% дальнемагистральных рейсов в понедельник, 80% услуг средней дальности и 87% коротких рейсов.

В пятницу Жан-Марк Янайяк, исполнительный директор материнской компании Air France-KLM, ушел в отставку после того, как сотрудники отклонили окончательное предложение о выплате, которое повысило бы заработную плату на 7% за четыре года.

Сотрудники Air France протестуют возле штаб-квартиры компании к северу от Парижа, Франция.  Фото: 11 апреля 2018 годаАвторское правоAFP
Подпись к рисункуСотрудники французских операций Air France-KLM в последние дни провели серию забастовок

Air France-KLM сообщила о чистом убытке в размере 269 млн евро (238 млн фунтов) в первом квартале этого года.

Британские авиалинии и Lufthansa уже в последние годы подверглись резкому сокращению затрат, в условиях растущей конкуренции со стороны бюджетных авиакомпаний и перевозчиков из стран Персидского залива.

Но многие аналитики говорят, что Air France значительно отстает, когда речь заходит о реструктуризации и не справилась с ее продолжающимися потерями.

Группа уже понизила ожидания своих финансовых показателей на 2018 год.

Air France объединилась с голландским перевозчиком KLM в 2004 году. Совместная компания ежегодно летает десятками миллионов пассажиров по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 7 =