Промышленная ферма: винодельческая промышленность США

0
64
Промышленная ферма: винодельческая промышленность США

В Калифорнийской Ливерморской долине, примерно в часе езды к востоку от Сан-Франциско, около 5000 случаев вина Венте Виноградников ждут на складе, их поездка в Китай внезапно приостановлена.

Бутылки были охвачены большим торговым спором, в котором США и Китай обменялись угрозами наложить тарифы на сумму в миллиарды долларов, включая американское вино.

Вино может показаться битком в битве, которое вращается вокруг озабоченности Америки по поводу государственных субсидий Китая и правил, которые, как они говорят, оказывают давление на американские технологические фирмы и автопроизводителей для передачи интеллектуальной собственности.

Но по мере того, как обе страны соглашаются вести переговоры, отрасль предлагает взглянуть на то, что поставлено на карту в конфронтации, что привело к беспокойству на финансовых рынках и вызвало предупреждения о торговой войне.

«Сейчас это выжидательная игра», — говорит Майкл Парр, вице-президент по международным продажам Wente Family Estates, который считает Китай одним из десяти лучших рынков и приостановил отгрузку, поскольку тарифные разговоры вспыхнули.

Американские чиновники преуменьшали опасности возмездия в экономике США.

  • Произошли торговые войны, тарифы Трампа и протекционизм
  • ВТО: война между США и Китаем будет иметь «серьезное» экономическое влияние

Но Китай, который включил вино в список из 128 продуктов стоимостью 3 млрд долларов, предназначенных для потенциальных тарифов, уверен, что растущая рыночная власть, подпитываемая растущим средним классом, заставит Америку остановиться.

Это правда, даже если речь идет о вине, которое представляет собой небольшую часть торговли между двумя странами.

Экспорт составляет всего 5% от общего объема продаж вина в США. И только около 5% экспорта вина, около $ 79 млн, предназначено для Китая.

В любом случае, винные производители обеспокоены тарифами. Они говорят, что даже если они могут позволить себе потерять бизнес в Китае сейчас, страна имеет решающее значение для будущего отрасли.

«Мы не можем потерять долю на рынке, — говорит г-н Парр.

Потребление вина в Китае увеличилось почти в пять раз с 2000 года, а продажи иностранных вин выросли

Когда г-н Парр начал заниматься бизнесом в Китае в 1994 году, работая с первым импортером иностранных вин в стране, большинство продуктов предназначалось для эмигрантов и иностранных бизнесменов.

Но китайские вкусы изменились.

Потребление вина в Китае увеличилось почти в пять раз с 2000 года, при этом импорт увеличился с 1% до примерно трети рынка, говорит Чуан Чжоу, директор по исследованиям британской винной разведки.

Интерес к вину также способствует развитию туризма, что делает Китай крупнейшим источником иностранных посетителей долины Напа в 2016 году.

Китай является третьим по величине международным рынком Винного пота долины Напа; на виноградниках Беринджера и Стерлинга в Калифорнии, 20% приобретенных туров находятся на Мандарине.

  • Австралийские уроки вина, связанные с Китаем
  • Китайская винная дегустация выиграла сюрприз во Франции

Венте, семейный виноградник, который производит около 700 000 случаев вина в год и экспортирует около пятой, выиграл от всплеска спроса, а экспорт в Китай вырос на 80% в этом году до разговоров о тарифах.

«Это один из лучших [рынков] с точки зрения темпов роста и потенциала роста», — говорит г-н Парр.

Майкл Парр говорит, что Америка не может позволить себе отстать на китайском рынке вин

В некотором смысле, американские вина играют в догонялки в Китае, где долгое время доминировали французские вина.

Американские бутылки составляют менее 5% от объема продаж вина за рубежом, их жалоба частично пострадала от высоких цен, связанных с высокими пошлинами. Китай взимает большую часть импорта алкоголя.

Австралия и Чили в последние годы подписали соглашения о свободной торговле с Китаем для сокращения этих налогов, помогая их продажам.

Ridge Vineyards, который получил толчок в Китае после того, как одно из его вин было подано на обед в 2013 году, организованный президентом Бараком Обамой для президента Си Цзиньпина, говорит, что предлагаемый 15-процентный тариф поднимет цены еще дальше, поставив американские фирмы в еще один недостаток.

«Мы уже боролись с тяжелой битвой, и теперь, если вы добавили еще 15% к этому, я не вижу, как это не влияет на наш бизнес», — говорит Дэвид Амадиа , президент виноградника.

Калифорнийский институт вина, который представляет около 1000 виноградников и винодельческих предприятий в США, пытается поднять профиль калифорнийских вин, потратить на кампании в социальных сетях в Китае, торговые миссии и предложить мастер-классы.

Организация, которая утверждает, что Белый дом должен поддерживать экспорт вина, говорит, что новый 15-процентный налог может быть «катастрофическим» для его усилий по проникновению на рынок.

«Что-то вроде дополнительных 15% в тарифах действительно может выбить ноги из-под нас», — говорит Линси Галлахер, вице-президент института по международному маркетингу.

Китай встретился с планами США по тарифам с контрафактами, но некоторые надеются, что спор закончится компромиссом

Несмотря на опасения по поводу будущего, аналитики ожидают, что экономический ущерб будет ограничен в краткосрочной перспективе.

Внутри Китая тарифы, вероятно, означают более высокие цены. Но Джим Бойс, консультант по винам в Пекине, который пишет на блоге «Виноградная стена Китая», говорит, что американские бренды, вероятно, смогут удержать многих своих клиентов, которые уже готовы потратить больше.

«Конечно, ни один тариф не лучше тарифа, но это не так плохо, как для некоторых», — говорит он.

Если спрос в Китае действительно ускользнет, ​​многие виноделы утверждают, что уверены, что найдут покупателей для этих бутылок на других рынках. Объемы достаточно малы, чтобы не ожидалось никаких изменений цен.

Большинство американских вин потребляется в Америке

Если ущерб ограничен, какова точка угрозы?

Гэри Хафбауэр, старший научный сотрудник-нерезидент в Институте международной экономики Петерсона, говорит, что угроза тарифов напоминает США, что Китай готов отказать в этом вопросе, и сохранил свои возможности, когда дело касается более крупных предметов, таких как самолеты.

Но он говорит, что список целенаправленных товаров Китая, наполненный высокопрофильными продуктами, такими как вино, предназначен для того, чтобы причинить политическую, а не экономическую боль, создать условия для компромисса.

Винная промышленность — и многие другие — скрестили пальцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 1 =