Вегетарианский бургер, который кровоточит, когда вы его режете

0
34
Вегетарианский бургер, который кровоточит, когда вы его режете

Мясная промышленность является одним из основных источников выбросов углекислого газа и обезлесения, а также огромным потребителем воды. Но могут ли выращенные в лаборатории вегетарианские альтернативы отучить нас от пристрастия к красному мясу? На это делают ставку технические компании силиконовой долины.

Эван Маккормак, 19 лет, смотрит на большой сочный бургер на своей тарелке в местном кафе. Похоже на мясо. Пахнет мясом. Он даже кровоточит, как мясо. Но это не так.

«Мне нравится, насколько он сочный и хрустящий, по сравнению со многими другими овощными бургерами», — говорит он. «Я думаю, что текстура является большой частью этого.»

Сделанный из ингредиентов, таких как пшеница, кокосовое масло и картофель Impossible Foods в Силиконовой долине, этот бургер может даже обмануть его любящих мясо друзей в колледже, считает он.

Главный исполнительный директор компании Пэт Браун имеет амбициозные планы полностью заменить животных как «технология производства продуктов питания» к 2035 году.

Эвану Маккормаку понравилось «как сочный и хрустящий» его невозможный Бургер

Его главная мотивация? Окружающая среда.

Он рассматривает сельскохозяйственных животных, как маленькие фабрики, и seethes о существующих мясной, рыбной и молочной промышленности.

«Эта технология является самой разрушительной технологией на земле-больше, чем производство ископаемого топлива, транспортная система, добыча полезных ископаемых и лесозаготовки», — утверждает он.

  • BBC World Service: The Food Chain, должны ли мы все быть Веганами?

«Это основной источник парниковых газов, и самый большой пользователь и загрязнитель воды.»

У него есть смысл. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), на долю продукции животноводства приходится 18% общего количества парниковых газов. А животный белок требует в 11 раз больше ископаемого топлива, чем растительный белок, говорит Центр сельского хозяйства и Бионауки Интернешнл.

Огромные массивы Амазонского леса очищены для выращивания крупного рогатого скота в Бразилии

Древние леса в Амазонии и в других местах уничтожаются, чтобы освободить место для пастбищных земель и кормовых культур.

Но в промышленности также работает более миллиарда человек и обеспечивает треть белка в мире, говорит ФАО. Производство мяса на рубеже тысячелетий составило 229 млн тонн, но, по прогнозам, к 2050 году удвоится до 465 млн тонн.

Итак, мистер Браун сделал свою работу для себя.

The Impossible Burger может оказаться популярным среди экологов и вегетарианцев Силиконовой долины, но сейчас он доступен только в некоторых ресторанах по всей территории США.

Компания производит около 500 000 фунтов бургеров в месяц на своем заводе в Окленде и планирует увеличить производство для супермаркетов к 2020 году. Он также работает над рыбными продуктами.

Машины на Impossible еде создавая heme протеина завода, ключевой ингридиент

Команда биохимиков г-на Брауна нашла способ массового производства гема — растительного белка, который напоминает кровь. Это буквально «секретный соус», который дает бургеру его конкурентное преимущество.

Команда адаптировала существующие технологии, такие как газовая хроматография-масс-спектрометрия и текстуры зондов, для анализа запаха, вкуса и текстуры мяса. Затем он воспроизводит его в лаборатории, используя растительные белки.

Невозможные иски тесты среди любителей мяса показали, что их гамбургер неотличим от мяса 47% времени. Они стремятся преодолеть 50% барьер.

«Мы должны производить продукты, которые лучше удовлетворяют потребителей, чем текущая технология, или мы терпим неудачу», — говорит г-н Браун.

Масштабирование является большой проблемой, поэтому компания охотно ищет партнеров.

Chingyao Yang демонстрирует одного из роботов Just Inc, которые помогают ускорить развитие пищевых продуктов

Еще один способ производства мяса-вырастить его в лаборатории из клеток животных. Этот подход» in vitro «или» clean meat » используется двумя компаниями Силиконовой долины — Memphis Meats и Just Inc.

В лаборатории Just инженер по автоматизации Чингяо Ян знакомит меня с роботами, которые ускоряют анализ молекулярного взаимодействия. По сути, они быстро отслеживают молекулярные рецепты.

«Мы используем данные и алгоритмы для увеличения вероятности открытий, — говорит г-н Ян.

Затем старший ученый Витор Эспирито Санто демонстрирует полки холодильных контейнеров, агитирующих колбами, наполненными клетками, маринованными в экспериментальных «ростовых коктейлях».»

Художник рендеринга показывает смелый новый мир видение высоких чанов и плит стейка на конвейерных лентах.

«Это наша ферма по производству чистого мяса, — говорит г-н Эспирито Санто. «Шкала соответствует самой большой скотобойне в США,но вместо коров она имеет 200 000 литров биореакторов.

«Биопечать сделает продукты как стейки, цыпленок… все, что вы можете себе представить в плане мяса.»

Он говорит, что компания выпустит свое первое мясное мясо позже в 2018 году, с продуктами более высокой сложности в ближайшие несколько лет.

«Говядина и куриная грудка Кобе в конце дороги …мы туда доберемся», — говорит он.

Через залив Сан-Франциско мясо Мемфиса славится своей «чистой» фрикаделькой за 18 000 долларов. Исполнительный директор ума Валети сказал мне, что его мантра: «лучше мясо, меньше тепла!»

Мясо Мемфиса развивает мясные продукты, выращенные из клеток животных

Выращивая мясо в лаборатории, он надеется сократить выбросы парниковых газов от производства мяса до 90%.

Благодаря финансированию со стороны Билла Гейтса и Ричарда Брэнсона, а также традиционных поставщиков мяса Cargill и Tyson Foods, у мяса Memphis есть некоторые серьезные деньги.

По прогнозам, рынок заменителей мяса будет расти на 8,4% в год с 2015 года, сообщает Allied Market Research, достигнув к 2020 году $5,2 млрд.

Но могут ли эти технические стартапы действительно взять на себя грозную мощь мировой мясной промышленности?

Вернувшись в кафе, отец Эвана Маккормака Ричард, который был вегетарианцем на протяжении десятилетий, менее увлечен невозможным Бургером, чем его сын. Он думает, что это неотличимо от других вегетарианских пирожков.

«Это на три доллара больше, чем стандартный бургер!»он жалуется. «Причина? Потому что в нем есть маленький красный флаг?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 1 =