Кто проигрывает из тарифов Трампа?

0
71
Кто проигрывает из тарифов Трампа?

Торговый спор между США и Китаем начинают иметь последствия.

В прошлом месяце вступили в силу тарифы США на иностранную сталь и алюминий. Последующие ответные санкции Китая на более чем 100 импорт США, включая свинину, фрукты и вино, начались вскоре после этого.

Дальнейшие тарифы на продукцию каждой страны в размере 50 млрд. Долл. США находятся в стадии реализации, поскольку администрация Трампа нажимает на Китай о государственных субсидиях и методах, которые, по его словам, способствуют хищению интеллектуальной собственности. Белый дом угрожал еще больше.

Экономисты ожидают, что налоги на дуэль будут иметь относительно ограниченное влияние на общую экономику США. Но они говорят, что меры коснутся большей части страны и приведут к повышению цен на все, начиная от телевизоров и заканчивая витаминами.

Для определенных отраслей промышленности, таких как сельское хозяйство, аэрокосмическая промышленность и производство, последствия могут быть серьезными.

Итак, как американские компании справляются с надвигающейся торговой войной?

Roadtec: «Неотвеченные вопросы»

Roadtec, который производит асфальтоукладчики, говорит, что поставщики повышают цены

Для некоторых фирм эти меры приветствуются. Компании, такие как US Steel, объявили о планах расширить свою деятельность, привлекая сотни рабочих.

Однако их клиенты — многие из них — производители на Среднем Западе — обеспокоены.

Они говорят, что тарифы США уже увеличили спрос на отечественную сталь, на долю которой приходится большая часть продаж металла в Америке, — повышая цены на фирмы, зависящие от стальных деталей.

Предлагаемые тарифы, которые включают налоги на сотни деталей и оборудования китайского производства, обещают боль.

По словам директора по маркетингу компании Eric Baker, в Roadtec, растущей компании Tennessee на 600 человек, которая производит асфальтоукладчики, поставщики уже спрашивают на 40% больше.

Он говорит, что фирма все еще пытается выяснить, как наилучшим образом решать более высокие издержки.

«Сейчас существует большая неопределенность, — говорит он. «Я думаю, что самый большой вопрос в том, как долго это происходит».

Seneca Foods Corp: «Поглотите стоимость»,

Seneca Foods Corp обратилась в Департамент торговли с просьбой исключить его импорт из тарифа

Сотни фирм обратились в Министерство торговли с просьбой об освобождении от тарифов на сталь и алюминий в США, в том числе в Сенека Foods Corp. в Висконсине.

Фирма, которая делает свои собственные банки для поддержки крупного бизнеса по переработке фруктов и овощей, начала импортировать катушки из оловянной стали всего несколько лет назад, после того как внутренние поставки стали неопределенными.

Леон Линдсей, вице-президент Seneca по закупкам, говорит, что он не уверен, где он сейчас купит катушки, учитывая неопределенность относительно того, как тарифы США будут влиять на другие рынки, такие как Европа.

Между тем, в ближайшие несколько недель китайская партия из порядка 11 000 метрических тонн, размещенная прошлым летом, должна выйти в порт и получит новую 25-процентную надбавку.

Г-н Линдсей сказал, что он не оптимистичен, отсрочка отдела торговли придет вовремя, а также фирма, которая находится в конкурентной пищевой промышленности, не переходит к более высокой стоимости стали для своих клиентов.

«Материал, который мы просим исключить [для], находится на воде. Он не может вернуться назад, поэтому мы, вероятно, должны поглотить стоимость, что важно», — сказал он.

Hsu Ginseng Farm: «Это связано с каждым клиентом»

Будет Хсу на свежезаваренном поле осенью 2013 года.Авторское правоBBC C / O GINSENG FARM
Подпись к изображениюБудет ли Хсу на свежезаваренном поле осенью 2013 года

Фермеры также готовы к удару.

Уилл Хсу, чей отец начал ферму женьшеня в Висконсине более 40 лет назад, находился в Китае на прошлой неделе, встречаясь с клиентами и торговым персоналом.

«Это связано с каждым клиентом, с которым мы встречаемся. Это касается наших сотрудников», — сказал он. «Они обеспокоены тем, как они собираются передать это повышение цен».

Висконсин, источник более 90% культивируемого женьшеня Соединенных Штатов, не может позволить себе потерять доступ к китайскому рынку — который был ключевым покупателем американского женьшеня с 1700-х годов и является местом назначения более трех четвертей урожая.

Члены отрасли заявили, что у американского женьшеня есть репутация качества, приносящая премиум-цена, что дает возможность переговорить.

Г-н Хсу говорит, что его ферма, в которой работает около 400 человек в США и Китае, также имеет достаточно клиентов из США для обработки временного тарифа. Но взимаемый в течение длительного времени, налог может заставить его отступить.

Фермы Хатчинсона: «Отрезать нос»

Будет ферма Хатчинсона полагаться на экспорт своих соевых бобов в Китай

Фермеры также обеспокоены иностранной конкуренцией.

Около трети урожая соевых бобов Америки ежегодно выезжают в Китай — около 14 миллиардов долларов в экспорте, но Аргентина и Бразилия также являются крупными экспортерами.

Засуха повредила урожай Аргентины, но фермеры Бразилии ожидают, что спор между США и Китаем увеличит спрос на их продукцию, говорит Виктор Карвалью из Informa, бизнес-аналитики. Они также следят за тем, чтобы цены на США упали настолько, что стоило импортировать соевую соду США, чтобы раздавить и перепродать, говорит он.

Уилл Хатчинсон, фермер четвертого поколения из Теннесси, отслеживает события в новостях и надеется, что ситуация деэскалирует.

«Торговля жизненно важна для обеих стран», — говорит он о Китае и США. «Нам не нужно отрывать нос от нашего лица».

Гренландия Америка: «На рынке появится навес»

Рэнди Гудман из Гренландии, Америка заявила, что его фирма уже переложила некоторые металлолома из Китая в другие страны

Около половины экспорта алюминия для металлолома США пошло в Китай в прошлом году, но американские фирмы уже начинают превращаться в другие рынки.

Этот сдвиг является отчасти отчасти более жесткими экологическими правилами, которые Китай уже наложил на импорт отходов. Проблема нового налога Китая на алюминиевый лом усугубляла проблему.

Рэнди Гудман (Randy Goodman) — исполнительный вице-президент грузинской компании Greenland America, брокерской компании, которая покупает и продает металлоломы в странах по всему миру.

Пока он говорит, что менее 10% бизнеса его фирмы в Китае затронуто, но он беспокоится о будущем.

«Проблема в том, что эти другие страны или даже отечественные потребители … не могут забрать всю слабину, поэтому будет избыток материала», — говорит он. «На рынке появится навес, который в конечном итоге повлияет на цены».

«Это будет очень хорошо»

Президент Трамп сказал, что он уверен, что противостояние Китая приведет к укреплению экономики США и попытается успокоить тех, кто обеспокоен.

«Это будет очень хорошо, когда мы все закончим», — сказал он на этой неделе.

Люди, чьи средства к существованию находятся в споре, надеются, что президент прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 3 =