Сеть ВКонтакте готовит к запуску голосовые звонки

0
18

Социальная сеть ВКонтакте завершает работу над новым сервисом голосовых вызовов – скоро все пользователи сети смогут звонить друг другу, не платя деньги операторам связи. Кроме того, готовятся и видеовызовы, и у всего этого будет шифрование end-to-end. Это  означает, что все звонки и видеовызовы будут шифроваться, и что третье лицо никак не сможет подключиться к диалогу и прослушать его.

По сути, это аналог той системы, что уже давно есть в мессенджере WhatsApp, но пока  неизвестно,  будет ли шифрование распространяться еще и на текстовое общение. Все это запускается на фоне того, как всеми любимый РКН облажался в попытке заблокировать Телеграм, так что пиар у ВКонтакте выйдет знатный. Вот только не следует забывать, что в  настоящее время сетью владеет уже не Павел Дуров, а холдинг Mail.Ru, который сравнительно недавно заявил, что предоставит силовикам нужную им информацию по первому же требованию.

Получается, шифрование звонков есть, но при желании прослушать их все же получится, если на плечах есть погоны, а в руках есть соответствующий ордер. Напомним, что веерные блокировки интернета, затеянные (не)профессионалами из РКН, вывели из строя целую кучу сервисов – перестали работать Ютуб и Капча, также пострадали Яндекс и сам Гугл, и даже магазин приложений Google Play стал работать через раз. ВКонтакте тоже не устоял перед магией РКН – некоторые пользователи уже не могут попасть в сеть именно по причине блокировки целого сегмента Рунета.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 5 =