Полеты Lufthansa и Air France, основанные на ударах

0
16
Полеты Lufthansa и Air France, основанные на ударах

Две из крупнейших авиакомпаний Европы были поражены забастовочными действиями, заземляя сотни рейсов и затрагивая десятки тысяч пассажиров.

Lufthansa была вынуждена отменить 800 из своих 1600 регулярных рейсов из-за прогулок работников государственного сектора.

Эта остановка действует в аэропортах Франкфурта, Мюнхена, Кельна и Бремена.

В то же время Air France отменила каждый четвертый рейс, так как сотрудники авиакомпании принимают меры в поддержку заявки на выплату 6%.

Lufthansa заявила, что около 90 000 пассажиров пострадали от забастовки немецкого общественного сектора, в которой не задействованы собственные сотрудники авиакомпании.

Lufthansa сообщила пассажирам, чьи полеты не были отменены, чтобы позволить больше времени на поездку и добраться до аэропортов раньше .

«Неприемлемое» действие

Профсоюз Верди сказал, что забастовки были направлены на «усиление давления» на работодателей государственного сектора перед переговорами по заработной плате.

Тем не менее, Lufthansa заявила, что «не может понять угрозу Верди, чтобы провести такой массовый удар».

«Для профсоюза совершенно неприемлемо навязывать этот конфликт невольным пассажирам», — сказала Беттина Волкенс, руководитель отдела людских ресурсов Lufthansa.

«Lufthansa не является частью этого конфликта в коллективных переговорах, но, к сожалению, наши клиенты и наша компания подвержены последствиям этого спора».

Она добавила: «Политики и законодатели должны определять четкие правила забастовок и промышленных действий».

Lufthansa заявила, что нормальные услуги будут возобновлены в среду.

Трудовые реформы

Между тем, Air France заявила, что она сталкивается с расходами в размере 170 миллионов евро (148 миллионов фунтов стерлингов) от волнения забастовки своих сотрудников, из которых остановка вторника — всего лишь последний пример.

В среду забастовка будет продолжена, а в следующем месяце запланировано еще четыре тура.

Железнодорожные поездки во Франции также находятся под давлением скользящей программы забастовок сотрудников SNCF в ответ на реформы в сфере труда при президенте Эммануэле Макроне .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 3 =