Sorrell установил £ 20 млн от акций WPP

0
64

Сэр Мартин Соррелл мог бы получить почти 20 млн фунтов от акций WPP в течение следующих пяти лет, несмотря на то, что в субботу в качестве главного исполнительного директора крупнейшей рекламной группы в мире.

Хотя он не получит никаких выплат или пенсии в соответствии с условиями своего контракта, он по-прежнему имеет право на получение премий за долгосрочные вознаграждения.

Максимальное количество акций сэра Мартина может быть присуждено, если WPP удовлетворит определенные цели — 1,65 миллиона.

Они стоят 19 миллионов фунтов стерлингов в текущих ценах.

Сэру Мартину принадлежит около 2% компании — пакет стоит около 300 миллионов фунтов стерлингов.

После того, как в феврале 2017 года он достиг почти 19 фунтов, акции WPP резко упали и закрылись в пятницу на уровне 11,88 фунта стерлингов, оценив его в 15 млрд фунтов.

  • Король рекламы, который сформировал отрасль
  • Саймон Джек: Что теперь для WPP?

Брайан Визер, старший аналитик Pivotal, сохранил свою целевую цену в 13,30 фунта стерлингов с рейтингом «купить» для акций WPP, несмотря на отъезд сэра Мартина.

Некоторые аналитики считают, что WPP, который включает около 400 отдельных предприятий, включая Ogilvy & Mather, Kantar Group, Hogarth Worldwide и Young & Rubicam, может быть разбит.

сэра Мартина Соррелла в офисах WPP в Пекине в 2008 году

Г-н Визер написал в примечании: «Мы не будем удивлены, если некоторые активы будут обрезаны, чтобы сделать компанию более управляемой или, возможно, инвестировать, чтобы более четко определить фокус в определенных областях, которые, вероятно, будут поддерживать улучшенные долгосрочные тенденции роста».

Alex deGroote в Cenkos Securities сказал, что такие подразделения, как Kantar, бизнес-исследование рынка, могут быть проданы и стоить до 3,5 млрд фунтов.

В марте WPP сообщила о своих слабых годовых результатах с момента финансового кризиса, поскольку сэр Мартин описал 2017 год как «не очень красивый год» для компании, хотя прибыль до налогообложения составляла чуть более 2 млрд фунтов стерлингов.

Между тем, Financial Times сообщила, что 73-летний игрок может начать конкурирующую компанию, потому что у него никогда не было соглашения о неконкурентности, по словам инсайдеров WPP.

Сэр Мартин ушел из-за требований личного неправомерного поведения. WPP также наняла юридическую фирму для расследования заявлений о финансовой неправомерности в отношении него, но компания заявила, что исследование завершилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 6 =