Обычный грабеж: нижегородцы перекрыли проспект из-за счетов за ЖКХ

0
18

Обычный грабеж: нижегородцы перекрыли проспект из-за счетов за ЖКХ

Сообщение о повышении платы за отопление застало горожан врасплох

Обычный грабеж: нижегородцы перекрыли проспект из-за счетов за ЖКХ
фото: Елизавета Клушина

Жители Автозаводского и Ленинского районов города вышли на акцию протеста после того, как получили квитанции с огромными суммами: нижегородцев обязали доплатить за отопление от полутора до 15 тысяч рублей.

«Мы считаем, что суммы, указанные в квитанциях – это обычный грабеж. Нам не дали внятных объяснений, а лишь предложили оплатить эти деньги в рассрочку под маленький процент. Разве это законно?», — заявил изданию «Прогород-НН» активист Владимир Соколов.

По его словам, чиновники идти на диалог отказались. В итоге, недовольные граждане пригнали фуру с прицепом и перекрыли движение по проспекту Ильича, где находится офис «Волгаэнергосбыта».

Вместе с тем, пресс-секретарь компании Тимофей Кондратов утверждает, что «грузовик просто остановился перед толпой людей, никакого перекрытия дороги не было».

В связи с конфликтной ситуацией глава Нижнего Новгорода Владимир Панов пообещал провести экстренный брифинг.

Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода вышли на митинг в знак протеста против резкого увеличения платы за тепло https://t.co/gOnPFu5K24 pic.twitter.com/lYmWeoAZJw

— НИА Нижний Новгород (@NIA_NN) 3 мая 2018 г.

1 мая «Волгаэнергосбыт» объявил, что «по итогам года производится корректировка платы за отопление с учетом фактических показаний [общедомовых] приборов учета».

Пресс-секретарь компании Тимофей Кондратов рассказал агентству «Интерфакс-Поволжье», что скорректированные счета за отопление приходили жителям и ранее. «Подобная процедура всегда вызывает недовольство граждан», — отметил он. По словам Кондратова, в других районах города, где жители некоторое время назад получили квитанции с перерасчетом, «волна негодования уже стихла».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 6 =