Подполковника МВД посадили за «космическую» взятку

0
30

Подполковника МВД посадили за «космическую» взятку

Замначальника 4-го Управления МВД попросил 22 миллиона рублей у коммерсанта, подозреваемого в хищении

Подполковника МВД посадили за «космическую» взятку
фото: Наталия Губернаторова

Согласно материалам уголовного дела, в 2017 году Рыбкин, пользуясь своим служебным положением, узнал, что в производстве находится уголовное дело о хищении бюджетных средств через одну из коммерческих компаний. Рыбкин не растерялся и предложил коммерсантам содействие в закрытии дела. За «крышевание» он запросил 22 миллиона рублей. Сделка была заключена. Получив денежное вознаграждение, Рыбкин большую часть взятки потратил на приобретение квартиры в Москве. Однако со своей стороны обещание сдержать он так и не смог — уголовному делу все же был дан ход.

В итоге подполковник смог вернуть «заказчику» только 10 миллионов рублей. Остальные обещал возместить позже. При этом полицейский написал расписку, которая и стала основанием для возбуждения уголовного дела уже в отношении самого Рыбкина. А все потому, что разочарованные в качестве «услуг» полицейского коммерсанты обратились с распиской в ФСБ. В дальнейшем все встречи и переговоры между Рыбкиным и «заказчиками» проходили под контролем чекистов.

В итоге в апреле прошлого года подполковник был задержан, а позже уволен из правоохранительной системы. В отношении его руководства была назначена служебная проверка, за которой последовал ряд громких отставок. Так, в связи с утратой доверия с должности был снят начальник 4-го Управления МВД полковник Евгений Монисов и еще двое его заместителей. Как выяснилось, Монисову и его заместителям не удалось обмануть детектор лжи.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 3 =