Торговые тарифы: усиливается приговор осуждения

0
3

Массовые тарифы США вступают в силу в пятницу, так как осуждение движения администрации Трампа усиливается.

К критике налога на импорт стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики присоединились главные республиканцы Конгресса.

Лидеры пострадавших стран вступили в ярость, установив тарифы на сигареты в США, начиная от стали и заканчивая спальными мешками и шариковыми ручками.

Президент Франции сказал мистеру Трампу по телефону, что ход США был «незаконным».

Эммануэль Макрон сказал ему, что ЕС ответит «твердым и пропорциональным образом», говорит Елисейский дворец.

Президент Франции обычно имеет хорошие отношения со своим американским коллегой.

Г-н Трамп оправдал тарифы, утверждая, что американские производители стали и алюминия имеют жизненно важное значение для национальной безопасности и угрожают глобальным избытком предложения.

Подпись к СМИТрюдо: Канада не угроза национальной безопасности США

Это обоснование было отвергнуто союзниками. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал это оскорблением. «То, что Канада может считаться угрозой национальной безопасности Соединенным Штатам, немыслимо», — сказал он.

Что говорят другие?

Министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс заявил, что 25% налог на сталь был «явно абсурдным». Он заклеймил движение администрации Трампа как «просто протекционизм», добавив: «Было бы очень жаль, если бы мы оказались в споре о торговле с tit-for-tat с нашими ближайшими союзниками».

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай сказал, что его страна также будет налагать обязанности: «Позиция Мексики в отношении торговли или иммиграции или безопасности или в какой бы области сотрудничества с Соединенными Штатами не изменилась, а не из-за наступательной риторики и необоснованные односторонние меры, подобные этому типу. Мы будем продолжать защищать интересы Мексики, как мы это делали до сих пор ».

К оппозиции к тарифам присоединились республиканцы Конгресса. «Я не согласен с этим решением», — сказал в своем выступлении спикер палаты парламента Пол Райан, самый влиятельный республиканский конгресс.

«Сегодняшнее действие нацелено на союзников Америки, когда мы должны работать с ними для решения недобросовестной торговой практики таких стран, как Китай», — сказал он.

И председатель комитета по домам и средствам Кевин Брэди сказал: «Эти тарифы попадают не в ту цель». Европа, Мексика и Канада «не проблема — Китай», добавил он.

Что означают американские тарифы?

Г-н Трамп впервые объявил о планах по тарифам в марте, но предоставил некоторые изъятия, пока страны вели переговоры.

Министр торговли США Уилбур Росс в четверг заявил, что переговоры с ЕС, Канадой и Мексикой не дали достаточного прогресса, чтобы гарантировать дальнейшую отсрочку.

Тарифы на 25% на сталь и 10% на алюминий вступают в силу в пятницу.

Железнодорожные вагоны, загруженные прокаткой на месте металлургического завода ThyssenKrupp Schwelgern 30 мая 2018 года в Дуйсбурге, ГерманияИзображение с изображениямиGETTY IMAGES
Впрошлом году Канада, Мексика и ЕС объединили в США сталь и алюминий стоимостью 23 млрд. Долл. США — почти половину из общего объема импорта стали и алюминия в прошлом году составили 48 млрд. Долл. США.

Они применяются к таким предметам, как покрытая сталь, плиты, катушка, рулоны из алюминия и трубы — сырье, которое широко используется в производстве, строительстве и нефтяной промышленности в США.

Г-н Росс сказал, что президент имеет право снимать тарифы или изменять их в любое время, оставляя место для «гибкости».

«Мы по-прежнему очень охотно и очень хотим проводить обсуждения со всеми этими сторонами», — сказал г-н Росс.

Какие действия принимаются в Канаде, Мексике и Европе?

Канада сообщила, что с 1 июля тарифы будут взиматься до 25% на сумму около 13 млрд долларов США. К ним относятся некоторые виды американской стали, а также потребительские товары, такие как йогурт, виски и жареный кофе.

Министерство экономики Мексики заявило, что планирует новые пошлины на сталь, свиные ножки и плечи, яблоки, виноград, чернику и сыр.

10-страничный список ответных тарифов ЕС варьируется от чугуна до фасоли и табака.

Он объявил, что он также примет меры против США во Всемирной торговой организации.

Какой экономический эффект будет иметь все это?

Стальная диаграмма

Канада, Мексика и ЕС вместе экспортировали в США в 2017 году сумму в 23 млрд. Долл. США (17 млрд. Фунтов стерлингов), что составляет почти половину от общего объема импорта стали и алюминия в размере 48 млрд. Долл. США в прошлом году.

Европейские фирмы заявили, что опасаются, что более низкий спрос США на иностранную сталь отвлечет поставки в Европу.

Но IHS Markit ассоциирует Джон Антон, он ожидал, что эффекты будут распределены по широкому спектру рынков, что ограничит влияние на цены за пределами США.

Это оставляет Америку нести основную тяжесть экономического воздействия, которое, по мнению экономистов, будет проявляться в виде более высоких цен и потерь рабочих мест — целых 470 000 на одну оценку .

Цены на сталь в США уже выросли из-за неопределенности.

Информационная фирма IHS Markit прогнозирует, что цены на сталь в США в ближайшие месяцы вырастут на 10% больше, в основном благодаря более широкому применению тарифов.

Г-н Росс уволил озабоченность по поводу более высоких издержек, утверждая, что последствия будут минимальными.

Но аналитики говорят, что некоторые отрасли промышленности, такие как производство, могут столкнуться с серьезными последствиями.

«Надеюсь, что опустошено слишком сильное слово, но я не уверен, что это так», — сказал Антон.

Г-н Леви добавил, что, хотя общее экономическое воздействие может оставаться относительно скромным, решение о расширении тарифов для союзников вызвало обеспокоенность по поводу других угроз администрации.

«Это само по себе не то, что количественно значимо», — сказал он. «Это просто ужасный прецедент».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 8 =