Майк ли-консервативный фаворит, чтобы занять место в Верховном Суде

0
51

Консерваторы, реагирующие на объявление в среду о выходе на пенсию судьи Верховного Суда Энтони Кеннеди, уже имеют популярный выбор для его замены: сенатор Майк ли.

Ли, из штата Юта, является членом консервативной и оригинальной чайной партии firebrand, которого любят многие либертарианцы и консерваторы, но презирают среди республиканцев, которые видели его жесткие шаги как обреченные на провал.

Прошлым летом, например, он торпедировал Республиканский план отмены Obamacare. «Похоже, что он сейчас против всего», — сказал его коллега сенатор из Юты Орин хэтч в интервью Politico. «Вот как это выглядит для меня.”

И его широко обвиняют в том, что он помог сенатору Теду Крусу закрыть правительство в 2013 году.

Когда ли баллотировался на переизбрание в 2014 году, республиканец из штата Юта Джон Хантсман назвал его » позором для нашей семьи, для нашего государства, для нашей страны, чтобы он был сенатором США”

Хотя ли является адвокатом, он не является традиционным выбором для Верховного Суда, поскольку он не является юристом или сидящим судьей.

Тем не менее, ли в кратком списке потенциальных кандидатов в Верховный Суд президента Дональда Трампа, и сенатор уже сказал, что он “не скажет” нет», если его попросят служить.

Давний друг и союзник, Круз, сказал Фокс Ньюс, что ли будет его идеальным выбором.

Другие консерваторы и либертарианцы повторили похожие взгляды в среду, в том числе консервативный писатель Эрик Эриксон, комментатор Fox News Гай Бенсон и Джон Подгорец из Commentary magazine.

Эрик Бем (Eric Boehm) из журнала Reason написал в среду: «у консерваторов есть много причин, чтобы понравиться перспектива правосудия Майка Ли”, и добавил:» либертарианцам было бы трудно найти много … чтобы пожаловаться на сидение ли в Верховном Суде, где он мог бы заполнить роль “качельного голосования” Кеннеди и направить суд в оригинальном направлении.”

Это не первый раз, когда ли был выдвинут консерваторами в качестве возможного выбора Верховного Суда; в 2016 году, после смерти судьи Антонина Скалии, ли имел поддержку многих республиканцев в качестве потенциального кандидата Трампа СКОТУСА, включая тогдашнего сенатора Джеффа сис и мощный Фонд наследия, который описал ли как обладающий «глубокой преданностью к Конституции “и добавил:» его речи и труды … отражают острое желание восстановить важные конституционные принципы, которые он признает, являются пугающими.”

Политические взгляды ли-это смешанная сумка традиционного консерватизма и свободы частной жизни (сенатор а-ля Кентукки Рэнд пол, с которым ли голосовал против основных законопроектов об обороне, нарушая с GOP). Неясно, насколько реалистичны его шансы попасть в Верховный Суд, учитывая как его прошлые разногласия с другими консерваторами, так и его историю с президентом Трампом.

Но тот факт, что он находится в миксе, показывает, что, по крайней мере, некоторые консерваторы считают его просто “строгим конструктивистом”, которого они ищут в Верховном суде, — в комплекте с «чаепитием» и готовностью к разделению.

Идеология ли не проста

Ли является бывшим секретарем Верховного Суда и служил помощником прокурора Соединенных Штатов до начала частной практики и в конечном итоге баллотируется в Сенат. С момента победы в гонке 2010 в тумане движения чаепития, он был надежным консерватором в Сенате.

Но пожизненный республиканец, как сказал мне один консервативный писатель, » либертарианец в своем строительстве.»В 2011 году он проголосовал против расширения положений Закона О Патриотах на основе соображений конфиденциальности и против закона О национальной обороне 2012 года. А в 2014 году он присоединился к сенатору Диане Фейнштейн (D-CA), чтобы написать поправку к Закону О национальной обороне этого года, чтобы остановить бессрочное задержание американцев без суда.

Ли сказал, что цель этой поправки, закон О Гарантировании надлежащей правовой процедуры, состояла в том, чтобы » гарантировать право американского народа, в то время как они существуют, в то время как они живут изо дня в день на территории США, что они будут свободны от бессрочного содержания под стражей без суда, без прав, защищаемых нашей Конституцией, без прав, которые мы стали ассоциировать с нашими гарантиями хабеас корпус и другими конституционными гарантиями.”

В 2017 году он присоединился к двухпартийной группе сенаторов, чтобы написать законопроект, чтобы положить конец бессрочному задержанию американцев, написав: «федеральное правительство не должно быть позволено бесконечно заключать любого американца по простому обвинению в измене, не предоставив им надлежащую процедуру, гарантированную нашей Конституцией.”

В своем заявлении в среду относительно его интереса к месту в суде ли сказал: «я начал смотреть аргументы Верховного Суда для удовольствия, когда мне было 10 лет. У президента есть решение, и я доверяю его способности сделать это и сделать это хорошо.”

Ли достаточно верен Трампу?

Есть один потенциальный камень преткновения для назначения ли на суд: ли никогда не одобрял Трампа во время президентской гонки 2016 года. Он даже попросил Трампа бросить гонку в октябре 2016 года в видео, опубликованном на странице ли в Facebook и направленном на Трампа.

«Со всем уважением прошу вас отойти в сторону. Отойдите, позвольте кому-то еще нести знамя этих принципов … вместо того, чтобы взвесить американский народ.”

И после выборов 2016 года ли также высказался против некоторых политик Трампа. Совсем недавно он пошел против решения Трампа ввести тарифы на сталь и алюминий, на что ли написал в Daily Signal: “если вы работаете в производстве, ваша работа просто поставлена под угрозу.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 9 =