В Москве на тарзанке разбились двое подростков

0
15

В Москве на тарзанке разбились двое подростков

Они доставлены в реанимацию

В Москве на тарзанке разбились двое подростков
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», компания старшеклассников отдыхала на пустыре в районе Царицыно вечером в воскресенье, 1 июля. Злачное место между кладбищем, промзоной и железной дорогой давно стало излюбленным среди неблагополучной молодежи. Попасть на тайную территорию можно было лишь если перелезть забор, а от посторонних глаз школьников закрывали густые деревья. Здесь подростки выпивали и катались на самодельной тарзанке, сделанной из пожарного рукава, повешенного на верхнюю часть конструкции теплотрассы.

В какой-то момент, разгоряченные совсем не детским напитком, 9-классница Анна (имя изменено) и выпускник Андрей (имя изменено) не удержались на тарзанке и рухнули вниз. Увидев, что ребята лежат без движения, их друзья бросились врассыпную кто куда. К счастью, одному из них все же хватило смелости добежать до охраны кладбища и сообщить о произошедшем.

Работу прибывших медиков осложняло то, что детей в бессознательном состоянии пришлось перетаскивать через забор. С переломом таза и закрытой черепно-мозговой травмой Анну доставили в Морозовскую ДГКБ, а Андрея с открытой черепно-мозговой травмой в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

По данным правоохранительных органов, Анна хорошо училась и ходила на акробатику в спортивную школу. Но несколько месяцев назад она познакомилась с новой компанией и перестала заниматься. При том прогуливала девочка не только спортклассы, но и обычную школу. На следующий день, в понедельник 2 июля, ее в сознании перевели из реанимации в общую палату. Старший Андрей познакомился с Анной в этот день. Сам мальчик сирота, его и его братьев воспитывает пожилая бабушка. После выпуска из 9 класса подросток хотел поступать в полицейский колледж. Врачи провели сложную операцию, пытаясь спасти его зрение. Он до сих пор находится в реанимации.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 7 =